Поиск
  • Astana Clean Service

Пылевые клещи - основная причина домашней пыли.

Пост обновлен 10 окт. 2019 г.

В этой статье мы познакомим Вас с невидимыми соседями, пылевыми клещами. (где обитают, чем питаются, какие от них проблемы?)

Возможно Вы об этом не знали, но на самом деле Вы спите не одни! В вашей постели, кроме вас находятся миллиарды пылевых клещей. Эти микроскопические насекомые не кусают людей, они питаются отшелушившейся человеческой кожей. Главная опасность этих насекомых в том, что основная масса домашней пыли, это остатки жизнедеятельности этих микроскопических насекомых. Вещества выделяемые клещами содержаться в домашней пыли, усиливают аллергические приступы у людей страдающих аллергией, провоцируют приступы астмы и провоцируют развитие аллергии у относительно здоровых людей. Особенно опасна высокая концентрация клещей в матрасах, диванах и коврах для детей, т.к. неокрепший иммунитет легче всего подвергается негативному воздействию. В данном случае аллергическая реакция представляет собой избыточно острый ответ иммунной системы человека на контакт с отдельными веществами, выделяемыми клещами и содержащимися в покровах их тел. Патология может проявляться симптомами разной степени тяжести — от незначительной заложенности носа или малозаметных раздражений кожи до тяжелейшей бронхиальной астмы и смертельно опасного анафилактического шока.


Чтобы снизить концентрацию клещей рекомендуется регулярная смена постельного белья, а так же чистка матрасов, стирка пледов, одеял и ковров в доме. Если при стирки тонкого постельного белья в домашних условиях пылевые клещи на нем исчезают, то почистить матрас, пледы, одеяла, ковры самостоятельно, это будет мало-эффективно. Доверить к стирке толстые "вещи-пылесборники" (ковры, пледы, одеяла) лучше всего профессионалам. Такие вещи трудно простирываются на внутренних слоях, для эффективной стирки нужно использовать специальные технологии и при этом не испортить вещи. Если в вашем доме есть дети, то особенное внимание нужно уделить чистоте ковров, на которых ваши дети играют. Матрасы и диваны так же должны подвергаться регулярной чистке, поскольку даже если Вы стелите на зараженный матрас чистое белье, оно моментально становится зараженным. Все услуги по борьбе с пылевыми клещами в Астане (смотрите здесь).



Просмотров: 100

О КОМПАНИИ

Клининговая компания "Astana Clean Service"

использует профессиональное оборудование, а так же технологии, имеет соответствующую базу и опыт, чтобы создать вокруг Вас благоухающее чистотой пространство. Стирка ковров в Нур-Султане (Астана) по турецкой технологии это основной вид деятельности компании Astana Clean Service 

Наш адрес

Республика Казахстан          г. Астана ул.Сейфуллина 4/1

Часы работы

ПН–ВС: 9:00 до 20:00

acs.png